Торт "Дамский каприз" тесто: желтки – 2 сахарный песок – 1 стакан сливочное масло – 100 г мука – 2 стакана сода – на кончике ножа начинка: яблоки – 2 (или любое варенье) украшение: белки – 2 сахарный песок – 3-5 ст.ложек Два желтка растереть с сахаром, сливочным маслом. Добавить муку и соду. Смазать маслом разогретую глубокую сковороду (или форму). Выложить на нее половину получившейся смеси. Сверху осторожно положить натертые на крупной терке свежие яблоки (или любое варенье). Затем выложить остальную смесь и разровнять ее. Поставить в духовку. Оставшиеся два белка взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарный песок. Когда торт будет почти готов, надо сверху положить взбитые белки решеточкой, звездочками или шариками так, чтобы было красиво. И снова поставьте в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились. Источник: Рецепты кондитера
|