Банановый кекс бананы - 2 (чем спелее, тем лучше) масло (маргарин) - 175 г сахар - 150 мл яиц - 3 пшеничная мука - 400 мл пекарский порошок - 2 ч.л. ванильный сахар - 2 ч.л. корица - 0,5 ч.л. молотой Вилкой размять бананы. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца одно за другим. Смешать пекарский порошок с мукой и добавить их в тесто, затем добавить ванильный сахар и корицу. В последнюю очередь в тесто добавить бананы. Форму для кексов смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выпекать около 40–50 минут при температуре 180°. Готовность проверять спичкой. Дать кексу остыть в течение 10 минут. Затем можно вынимать его из формы.
|