Среда
2018-Дек-19
03.13.32
Категории каталога
Разные статьи [13]
Об Интернете [1]
О всяком новеньком [4]
О жизни [2]
О психологии и о детях [1]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

На сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Твой любимый день недели (можно отметить несколько)
Всего ответов: 389
Мини-чат
Сайт для пАдростков
Главная » Статьи » Обо всём на свете » О всяком новеньком

Пираты Карибского моря 3
Пираты Карибского моря: На краю света
Финал водной феерии
Pirates of the Caribbean: At World`s End
США, 2007
Режиссер Гор Вербинский
В ролях Джонни Депп, Орландо Блум, Кира Найтли, Джеффри Раш, Джонатан Прайс, Чоу Юнь Фат, Том Холландер, Стеллан Скарсгорд
(дублированный), 180 мин.
От 10 лет
Пираты Карибского моря: На краю света
Кадры из фильма (12); Трейлер: 17.52 Mb

Настали суровые времена. Правительство казнит всех, кто когда-либо видел пиратов хоть одним глазом. На виселицу длинная очередь. Чтобы что-то предпринять, пиратские бароны должны собраться на съезд. Но один из них, капитан «Черной жемчужины» Джек Воробей (Депп), героически погиб в прошлой серии в пасти кракена и находится в аду. Когда за ним туда приплывают капитан Барбосса (Раш), Уилл Тернер (Блум), Элизабет Суон (Найтли), колдунья Тиа Дэльма (Харрис) и команда, он не верит своим глазам.

В кадре присутствует много такого, чего в фильмах для семейного просмотра быть не должно. Пираты, ясным образом, не моются, а в сингапурских банях пиратского барона Сао Фенга (Чоу Юнь Фат) творится такое, что мама дорогая. Один матрос в пути по северным морям с хрустом отламывает себе отмороженный палец и тупо на него смотрит, пытаясь приладить назад. Другой роняет свой мозг на пол. Уже неплохо. Но третья серия «Пиратов» — еще и гражданский подвиг, фокус такого же рода, какие удавались когда-то братьям Маркс. Когда в первой части парочка пиратов подплывает к вражескому кораблю с зонтиками и в женских платьях, один говорит другому: «Мы с тобой как греки под Троей, только у них был конь». «Пираты Карибского моря» — это тоже троянский конь, высшая форма обмана, где обманщикам удается говорить с миром на его языке, языке жанра, поскольку это позволяет обмануть много людей сразу. Используя механизмы блокбастера для детей, в самый широкий прокат проникло очень сложное по структуре и образности кино с нетрадиционной моралью и вопросами посложней, чем «быть или не быть», — и вот учителя ведут детей на этот фильм всем классом. И в третий раз настал всемирный карнавал, где все неправы, а прав один только опасный психопат.

У Деппа, убедительного в своих приступах безумия, как ни один другой современный актер, бенефис — он оказывается в Зазеркалье в полном одиночестве. Джек Воробей множится и разговаривает с камнями — кричит им «кш-ш!», поскольку боится, что, как только он отвернется, камни подло переместятся. Повторяет бессмысленный подвиг Сизифа, пытаясь сдвинуть с места застрявший в пустыне корабль. Испытывает нереальные страдания от отсутствия глотка рома. И все это продолжается целую плоскую голливудскую вечность.

Вообще, когда Депп такое устраивает, странно говорить о других актерах, которые, конечно, в фильме тоже заняты. Странно, но надо: ах, как же похудела Кира Найтли и какой у Орландо Блума красивый загар. Только вот Депп в своей игре со смертью достигает здесь накала Макса фон Сюдова в «Седьмой печати» — чтобы затем, наговорив фигни портовым шлюхам, сесть в утлую лодчонку и уплыть навстречу неизведанному.

Категория: О всяком новеньком | Добавил: Кузнечик (2007-Май-30)
Просмотров: 715 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]